0

プライバシーポリシー

ブラックアンドホワイトスポーツウェア株式会社(以下「当社」)のブランド「ブラックアンドホワイトスポーツウェア」のオンラインストアは、当社が管理・運営し、公式オンラインストアにおける通信販売業務(以下「本サービス」)につきましては、当社からの委託を受けて株式会社ビービーエフがこれを遂行しております。
当社は、本サービスの運営をはじめとした事業を行うにあたり、お客様に本サービスを安心してご利用いただくため、個人情報保護についての法令を遵守し、当社において個人情報の適正な収集、利用、管理を徹底することが最も重要であると考えています。
当社は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)を定めます。 なお、本プライバシーポリシーに規定された用語の意味及び解釈は、別段の定めが無い限り、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)その他の関係法令に従います。

  1. 本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、FAX番号、クレジットカード情報、購入履歴、銀行口座その他連絡先及び商品の購入に関する情報等、その個人を識別できるものを意味し、他の情報と容易に照合することにより、特定の個人を識別することができるものを含みます。
  2. 個人データの利用については、以下の通りといたします。
    1. 当社は、個人データを適切に取得・管理し、個人情報保護法その他の関係法令により認められる場合を除き、お客様の事前の同意なく個人データを第三者に開示、提供することはありません。
    2. 当社、当社の親会社である株式会社ゴールドウイン及びゴールドウイングループ各社は、次条の利用目的のため、これらの事業者の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な範囲内において、氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他各事業者が保有する個人データについて、互いに共同利用する場合があります。その場合の個人データの管理責任者は、当社になります。
  3. 当社は、取得した個人情報を、下記の利用目的及び取得の際にお示しした利用目的の範囲内で利用いたします。
    1. 会員の管理
    2. 商品の発送
    3. カスタマーサポート
    4. メールマガジンの発行
    5. 商品等の紹介、広告、宣伝、販売の勧誘
    6. キャンペーン等の企画、アンケートの実施
    7. 本サービスに関連したコンテンツの提供
    8. 前各号に関連する業務
  4. 当社は、個人データの管理について、担当部署に個人情報管理責任者を配置すると共に、社員1人1人に対して個人データの安全・適切な管理の実施のための監督及び個人情報保護に関する当社の取組みに関する指導を行います。個人データの取扱いを外部業者に委託する場合は、取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去等について、個人情報保護法その他の法令等に基づき、ご本人であることを確認の上(必要に応じて、運転免許証、パスポートなど公的機関の証明書類にて確認させていただきます。)、関係法令に従って、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求めに対し、適切に対応いたします。保有個人データの開示、訂正、削除については、後記当社担当窓口にお問合せください。利用目的の通知及び開示に関しては、手数料を頂戴することがありますので、ご理解及びご協力をお願い申し上げます。
  6. 当社のウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報・個人データを第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社が取得する個人情報・個人データについては、SSL暗号化通信により保護すると共に、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理することとし、ファイアウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報・個人データへのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
  7. 当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みを利用しています。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しており、お客様からのクッキーの利用の許可が得られない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーのご利用につきましては、お客様のブラウザで設定可能ですので、必要に応じて設定をご確認ください。
  8. 前記2.(2)に定める共同利用の場合を除き、本ウェブサイトを通じてアクセス可能な第三者のウェブサイト及び当社のウェブサイト掲載のリンク先のウェブサイトを通じて業務提携企業が独自に収集する個人情報の利用については、当社は関知いたしません。当該企業の内規及び活動については、当社は一切の義務・責任を負いませんので予めご了承ください。
  9. 当社は、個人情報保護法その他の関係法令の変更等に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたしますので、適時ご確認ください。
  10. 本プライバシーポリシー及び個人情報・個人データの取扱いに関する苦情のお申し出及びお問合せにつきましては、
    下記メールアドレスまでご連絡ください。

    受付時間:平日9:30~18:00(日本標準時。日本の祝日を除く。)
    お問い合わせ先: h-terajima@goldwin.co.jp
  11. (2019年1月16日改定)